M Q B Y S
Adenosina trifosfato ATP

Adenosina trifosfato ATP

Precio habitual €16.97 Oferta

La Adenosina Trifosfato (ATP) es una molécula presente en todos los organismos vivos para proporcionar energía en las reacciones químicas. También es el precursor de coenzimas esenciales y además es uno de los cuatro monómeros utilizados en la síntesis de ARN celular.

Se le conoce como Activador de la Naturaleza ya que promueve la activación celular.

Cuando falta o hay carencia de Adenosina se ven afectadas las células, su reparación, reproducción y funciones precisamente por esa carencia de energía que otorga la Adenosina a las células….y ese fallo celular incide directamente en diversos aspectos del organismo acelerando el proceso de envejecimiento.

La Adenosina energiza e hidrata las células, y ambas funciones son fundamentales para prevenir o revertir el proceso de envejecimiento.

En cosmética es un principio activo con muchas propiedades, sobre todo anti-envejecimiento y potenciador de los fibroblastos, de las fibras de colágeno.

Se utiliza para mejorar el estado de la piel y en particular para combatir las arrugas, la relajación cutánea, la sequedad de la piel y las manchas pigmentarias.

Otro de los grandes beneficios cosméticos de la Adenosina es que desempeña un papel fundamental en el transporte de macromoléculas a través de las membranas celulares, podría decirse que la Adenosina hace de taxi de principios con moléculas mayores que les cuesta penetrar.

Es particularmente eficaz para las arrugas peri orbitales (patas de gallo) y del entrecejo (frente) las líneas de expresión. Cosméticos de alta gama usados en centros de belleza y en tratamientos de cabina utilizan adenosina con lecitina de soja para mejorar los resultados en la epidermis.

Se ha demostrado mediante varios estudios que la adenosina tiene el efecto de aumentar el tamaño de los fibroblastos y la síntesis de proteínas por los fibroblastos.



Como bien sabemos a partir de los 40 años sobre todo, se van perdiendo fibras de colágeno y con ello aparecen en la piel, arrugas, sequedad, flaccidez-descolgamiento…..La Adenosina al aumentar la síntesis de proteínas en las fibras-fibroblastos, mejora la capacidad de respuesta de la piel contribuyendo a una notable mejoría de la misma que se rellena gracias a ese aumento de fibroblastos.

….

Bueno pues la Adenosina aumenta el tamaño y número de esas fibras además de mejorar el estado de las fibras disponibles por lo que no sólo es ideal para pieles maduras, también para pieles jóvenes, sobre todo aquellas que se exponen mucho al sol, para evitar el foto-envejecimiento que es una de las grandes causas de esa pérdida de fibras y decaimiento luego de la piel (recordad que la piel tiene memoria, el daño provocado en la piel durante la juventud, pasa factura sobre todo a partir de los 40 años), para preservar la salud y mejorar esos fibroblastos tan necesarios y responsables de la falta de firmeza y aparición de arrugas ya que esa falta de fibras incide también directamente en el manto hídrico de la piel que deja evaporar más agua que la que retiene con lo que las arrugas se hacen más evidentes porque se reseca más la piel y al igual que ocurre en un terreno que no se riega y está expuesto al sol que se agrieta, pasa igual en nuestra piel…..esas grietas por falta de agua y esa falta de retención hídrica viene provocada en gran medida por ese desfase en las fibras de colágeno.

….

Usar colágeno está bien, es una proteína excelente muy necesaria en la piel, pero está mucho mejor si usamos activos que estimulen la producción natural de colágeno, que recompongan los fibroblastos perdidos y que protejan los de las pieles más jóvenes…..y para ello, uno de los mejores principios es la Adenosina.

….

Tiene una acción de penetración muy rápida gracias a la velocidad de acción de sus moléculas que cuando llegan al estrato corneo lo atraviesan sin perder velocidad hasta llegar a la dermis algo que como bien sabemos no ocurre con todos los principios; lo normal es que conforme avanza un principio activo por las distintas capas de la piel, vayan perdiendo fuerza y velocidad; en el caso de la Adenosina no hay variación significativa en su velocidad de avance.

….

La Adenosina se formula al 0.5% (mínimo) hasta un 10%

Es hidrosoluble. Muy soluble en agua y por supuesto en Glicerina y PG

Tiene un pH de 6 – 6.5 y no soporta pH extremos. Se hidroliza si se le somete a uniones de pH extremos.

Con la Adenosina no sólo podemos preparar estupendos serums y cremas faciales y corporales, también muy buenos tónicos ya que este principio también mejora considerablemente los poros.

Tipos de pieles: La Adenosina es apta y beneficiosa para todos los tipos pieles (secas, grasas, mixtas, sensibles, con dermatitis…) En el caso de las pieles grasas, la mejoría se hace notar sobre todo a nivel poros y a nivel ajuste de la producción de sebo-grasa.

 

Enlace a I-chollos