M Q B Y S
Acido Kojico 99%

Acido Kojico 99%

Precio habitual €7.07 Oferta

El ácido kójico procede de una seta japonesa, (hongo Koji) de la que extraen el

principio mediante fermentación de arroz.

El arroz sometido a determinada fermentación produce el hongo Koji y de él se extrae el ácido Kójico.

Su descubrimiento se llevó a cabo por investigadores que observaron que las mujeres japonesas que se dedicaban a fabricar el tradicional licor de arroz japones, Sake, tenían una inusual y preciosa blancura en las manos.

A principios del siglo XX los científicos lograron aislar el hongo Koji responsable del blanqueamiento de la piel y así es como se empezó a usar en el campo de la cosmética, como potente despigmentante.

El kójico es usado tanto en cosmética como principio altamente despigmentante, como en los alimentos, mayoritariamente japoneses, para

eliminar los radicales libres.
También es usado en Japón en
cremas dentales por su poder blanqueador y antibacteriano.

....

PROPIEDADES

-Potente despigmentante anti-manchas.

Es uno de los despigmentates más potentes que existe.

Funciona como un aclarador de la piel al inhibir la encima tirosinasa, que dispara la producción de melanina. pero sin ser tóxica para las células como ocurre con otros despigmentantes que matan el melanocito, con el riesgo de dejar una mancha blanca.

Elimina manchas solares, manchas de la edad, manchas producidas por desequilibrios hormonales, manchas producidas por tomar ciertos medicamentos, el cloasma, manchas mapache producidas en el embarazo....

-Antioxidante.
Mantiene los radicales libres alejados. -
Antimicrobiano y antifungicida.
Protege de ataques de bacterias, gérmenes y hongos. -Anti-inflamatorio
Reduce la inflamación y evita su aparición.

.....

USOS Y RECOMENDACIONES

-No es fotosensible aunque como todos los despigmentantes han de aplicarse por la noche siendo recomendable usar protección solar durante el día.

Si se aplica el kójico en cremas de día, aunque el kójico no sea fotosensible es un ácido y como tal es susceptible de oxidación. Si se oxida pierde su eficacia.

Si te aplicas una crema de ácido kójico y te expones al sol sin protección, el ácido perderá eficacia porque comenzará su oxidación provocada por la luz solar y con ello el bloqueo de la melanina empezará a disminuir... y sin ese bloqueo, el riesgo de aparición de manchas es el mismo que si sales sin protección solar y te expones al sol

.....

-Se debe evitar exponer el ácido a la luz solar ya que lo oxida volviéndolo marrón. Si se vuelve marrón, ya no sirve porque se ha oxidado y por lo tanto, perdido su eficacia.

Así que consérva el polvo puro en el frigorífico, en un envase oscuro que lo mantenga protegido de la luz, el oxígeno del aire y los cambios de temperatura.

....

-Como todos los ácidos y aminoácidos, el ácido kójico es hidrosoluble, necesita un medio acuoso para actuar. ...

 

-Los peelings químicos de alfahidroxiácidos y de retinoico funcionan mucho mejor si llevan añadido ácido kójico

El ácido kójico está siendo usado desde hace un par de años, como añadido extra en compuestos para peelings químicos ya que potencia la acción de los alfahidroxiácidos y otros ácidos como el retinoico, por lo que unir este ácido con esos otros, es una excelente elección para potenciar aún más los efectos de los peelings químicos y obtener además el beneficio extra despigmentante y protector del ácido kójico.

En el mercado puede encontrarse peelings químicos de ácido glicólico, láctico, salicílico y retinoico que llevan además el 4%-10% de ácido kójico. Por ejemplo, preparados de ácido láctico al 30% con ácido kójico al 4%.

Tenlo en cuenta si dispones de ambos principios (un alfhidroxiácido o el ácido retinoico). No dudes en unirlos para obtener mejores y mayores resultados.

....

-El ácido kójico por si solo en una crema despigmentante puede ser inestable. Para mantener su estabilidad en los cosméticos, es más que recomendable su asociación con despigmentantes ácidos para mantener su pH de estable.

Por lo tanto, en tus elaboraciones cosméticas, no lo uses como principio único añadido a una crema base sin más, úsalo con otro ácido como el láctico o el glicólico o el salicílico....etc; que además de mantener el kójico estable, se potencia la acción despigmentante.

....

-Los porcentajes usados en una crema despigmentante de ácido kójico van del 2% las despigmentantes suaves, al 10% las más potentes.

Al 5% ya se obtienen resultados en poco tiempo, en cuestión de días puede verse bastante mejoría en el color y tamaño de las manchas.

Para hacer 25 gramos de crema despigmentante de ácido kójico al 5% sólo necesitas añadir a la crema base 1.25 gramos de ácido kójico al 99.5%

Como crema base puedes usar la crema Renovadora de Mercadona que lleva ácido glicólico (en pequeño porcentaje) que está preparada para soportar ácidos y mantenerlos estables.

Recuerda añadir otro ácido más como el ácido láctico o el glicólico o el salicílico. Puedes añadir uno o más de esos alfahidroxiácidos.

Si quieres hacer una crema despigmentante potente con ácido kójico al 5%, tienes la RECETA posteada AQUÍ (http://www.i-chollos.com/cosmetologia/receta-crema-super-despigmentante-con-acido-kojico-al-5)

 


El ácido kójico es una sustancia en polvo blanco fino compuesta de pequeños cristales. El descubrimiento formal de ácido kójico se produjo en 1989, y desde entonces, la sustancia se ha utilizado ampliamente en productos de cuidado de la piel debido a sus numerosos beneficios. El ingrediente se obtiene a partir de hongos que son nativos de Japón y es un subproducto del proceso de fermentación utilizado para producir el bien bebida alcohólica.

acido kojico

En los productos de cuidado de la piel, las funciones del ácido kójico se utilizan principalmente como agente aclarador de la piel. Para entender los efectos del ácido kójico, es necesario entender cómo la piel consigue color. El cuerpo produce naturalmente un pigmento conocido como melanina a través de células especializadas conocidas como melanocitos. Los genes de una persona determinan la cantidad de melanina que el cuerpo produce naturalmente. En las personas de piel clara, sólo pequeñas cantidades de melanina son fabricados por los melanocitos, mientras que grandes cantidades de pigmento son hechas por las células de las personas con piel oscura.

¿Cómo Funciona el Ácido Kójico?

La producción de melanina en la piel no se produce en cantidades fijas. A menudo, las células producen más melanina en respuesta al medio ambiente o las condiciones internas en el cuerpo. Cuando la piel se expone a la radiación ultravioleta del sol, los melanocitos aumentan sus actividades de producción, haciendo que la piel se broncee. La exposición repetida al sol puede resultar en un aumento permanente de la producción de melanina en manchas en la piel, provocando pequeñas pecas y manchas grandes de sol.

La producción de melanina también puede aumentar cuando la piel se inflama de manera crónica. Este es un problema común entre los enfermos con acné que han prolongado la decoloración de la piel para curar sus manchas. Los cambios hormonales que se producen en el cuerpo durante el embarazo también puede estimular la producción de melanina, dando lugar a una decoloración en la cara que se conoce como melasma o cloasma. La sobreproducción de melanina causada por la inflamación y la actividad hormonal disminuye con el tiempo, lo que resulta en un desvanecimiento gradual de la piel oscura.

Antes del descubrimiento del ácido kójico, la hidroquinona era el ingrediente en gran parte el único ingrediente utilizado para blanquear la piel. Cuando se aplica ácido kójico a la piel en cantidades concentradas, los productos químicos trabajan en los melanocitos, interfiriendo con la producción de melanina. La manera exacta en la que el ácido kójico disminuye la producción de melanina no se conoce, pero muchos expertos creen que el ingrediente impide una enzima conocida como tirosina inhibuiendo las reacciones en las células para la fabricación del pigmento.

La hidroquinona es conocida por causar irritación de la piel en muchos individuos, y para estas personas, los dermatólogos suelen recomendar ácido kójico como un método alternativo para el tratamiento de decoloración de la piel.

Las personas con piel muy sensible aún pueden desarrollar enrojecimiento o picazón de la utilización de ácido kójico, pero en general, el ingrediente es mejor tolerado que la hidroquinona. Los efectos del ácido kójico se han reportado como idénticos a las de la hidroquinona o ligeramente menos notable.

Tratamientos Antiarrugas con Ácido Kójico

Además de sus habilidades para aclarar la piel, el ácido kójico se clasifica como un antioxidante. Esta clase de nutrientes tienen la capacidad de contrarrestar los efectos de las partículas en los radicales libres del aire llamado, que tienen el potencial de causar daño oxidativo a las células de la piel. Al limitar los efectos de los radicales libres, el ácido kójico ayuda a prevenir la formación de signos de envejecimiento que se producen cuando las células que producen proteínas estructurales vitales de la piel se dañan. Algunos dermatólogos recomiendan el uso de concentraciones moderadas de ácido kójico para abordar defectos del acné.

El ácido kójico es también un agente antibacteriano, lo que significa que interfiere con los procesos las bacterias deben realizar para crecer y reproducirse. Al alterar estos procesos, ácido kójico causa la muerte de las bacterias. Algunos dermatólogos recomiendan el uso de concentraciones moderadas de ácido kójico para abordar defectos del acné, que a menudo son causadas por infecciones bacterianas en los poros.


 

Mas informacion en I-Chollos 

Receta